浙江20选5

北京吉利學院隆重舉行2019屆畢業典禮暨學位授予儀式

發布日期:2019-06-17 信息來源:

夏草茵茵,荷葉飄香,又是一年桃李芬芳,又是一年聚散留香。


6月14日上午,北京吉利學院2019屆學生畢業典禮暨學位授予儀式在國際報告廳隆重舉行。


畢業典禮現場

吉利控股集團資深副總裁張愛群,校領導霍偉東、王培民、呂峻閩、趙開華、潘京蓉、葉靜波、任廣新、王桂琴出席典禮。各學院、各部門領導和教職工代表與2019屆畢業生參加了典禮。典禮由副校長呂峻閩主持。

伴隨著激昂雄壯的國歌,畢業典禮暨學位授予儀式正式開始。受李書福董事長委托,吉利控股集團資深副總裁張愛群在畢業典禮上宣讀了《李書福董事長致北京吉利學院2019屆畢業生的一封信》。李書福董事長在信中2019屆畢業生圓滿完成大學學業表示祝賀。衷心期望2019屆畢業生厚蘊家國情懷,勇擔社會責任,有理想有抱負,開拓創新求變,不馳于空想,不騖于虛聲,始終積極向上,以腳踏實地的態度,執著奮斗的精神,把學到的真本領、練就的硬功夫,投入到新時代中國特色社會主義的偉大實踐中。

張愛群資深副總裁宣讀李書福董事長《致北京吉利學院2019屆畢業生的一封信》

霍偉東校長宣讀《北京吉利學院2019屆畢業生名單》,張愛群資深副總裁、霍偉東校長等領導2019屆畢業生代表頒發了畢業證書。并為榮獲2019屆北京市優秀畢業生稱號的同學們頒發榮譽證書。






頒發畢業證書、表彰優秀畢業生

霍偉東校長在畢業典禮上作了題為《讓愛國奮斗精神薪火相傳》的講話。霍偉東校長首先代表學校向全體2019屆畢業生表示熱烈祝賀,并帶領畢業生一起重溫了同學們在吉利校園難忘的青春歷程和取得的可喜成績。霍偉東校長希望2019屆畢業生發揚李書福董事長“勇擔時代使命、勇于拼搏進取、勇于挑戰困難、勇于創新發展”的愛國奮斗精神,讓愛國奮斗的精神在吉利學子薪火相傳。

霍偉東校長講話

霍偉東校長勉勵畢業生身為吉利學子,無論將來選擇哪個職業、在哪里工作,都不要忘記我們的赤子之心——愛我中華,并為之努力奮斗;要有迎難而上、勇于擔當的精神,敢于應對挑戰,敢于克服困難,敢于解決問題;要在工作實踐中不斷學習,提升綜合素質,錘煉優秀品格,拓展思維視野,練就硬功夫,以真本領鑄就卓越;要認認真真地做好每一項工作,認認真真地完成每一項任務,認認真真地履行好每一項職責。

霍偉東校長最后勉勵畢業生們,各行各業優秀吉利校友數不勝數,他們將愛國奮斗的精神薪火相傳,這正是吉利學院不斷發展前行的源泉。希望2019屆畢業生們高舉愛國奮斗的旗幟,在人生旅途中激揚出更加生機勃發的青春風采。霍偉東校長的講話引起了現場全體師生的陣陣掌聲。

畢業生代表、汽車工程學院朱珂永同學在發言中回憶四年的大學生活有歡笑、有淚水、有奮斗的點點滴滴,也有成功后的喜悅狂想,回憶課堂上老師一點一滴的傳授知識和技能的身影。轉眼間,到了畢業季,要和母校說再見的時候,到了回報父母、母校和社會的時候。她代表畢業生表示將從吉利起航,揚帆遠行,為夢想執著前行,長風破浪會有時,直掛云帆濟滄海。

學生代表朱珂永發言

教師代表、人文與設計學院王東京老師在發言中勉勵畢業生從校園到社會,要自覺地去適應社會,融入社會,做好身份的轉換和角色的轉移,擺正位置,調整好自己的心態,虛心向他人學習,真誠向實踐請教。王東京老師勉勵畢業生們在追求和實現人生夢想的征途上,時刻謹記青年肩負的使命,發出并傳遞正能量,更好地承擔起時代責任。

教師代表王東京發言

家長代表、商學院吳悅母親李莉在發言中說,吉利學院優秀的教育資源嚴格的管理“走進校園是為了更好地走向社會”的育人理念,讓孩子們化繭成蝶砥礪前行校長牽頭狠抓課堂紀律,嚴禁學生上課玩手機,多年如一日的嚴謹作風讓家長敬佩孩子成長感到非常放心;寒假里,孩子主動完成家庭社會實踐,讓我感受到下一代的溫暖;聽孩子講學校正在進行勞動閱讀周活動同學們德智體美勞得到全面發展,又是一個好的開端。這幾年,見證了自己孩子的成長和蛻變,作為家長倍感驕傲和自豪。希望孩子們畢業后不忘母校,不忘恩師,努力拼搏,繼續奮斗,以優異成績,回報母校,回報社會。

家長代表李莉發言

一日吉利人,終生吉利情。校友代表、貴州網CEO、2008屆畢業校友李治儀在發言中說,在母校的求學生涯是人生最重要的轉折點,在校期間得到了學校、老師和同學們的關心、愛護、教導和幫助下,收獲了專業知識,端正了誠實做人、踏實做事的態度,訓練了科學理性的邏輯思維能力,開闊了眼界視野。李治儀校友勉勵師弟師妹們要保持一種永不服輸的勁頭,無懼風雨,建功立業,在堅持和拼搏中成就一番事業。

校友代表李治儀發言

畢業典禮結束后,緊接著舉行了北京吉利學院2019屆學士學位授予儀式。帶著青春激情,帶著成熟自信,帶著戀戀不舍,畢業生們一一走向授予儀式現場,霍偉東校長給每一位畢業生撥流蘇,給每一位畢業生親手送上李書福董事長《致2019屆畢業生的一封信》,給每一位畢業生勉勵鼓勁,與每一位畢業生或畢業生家長合影。






在即將分別的難忘時刻,學校為2019屆畢業生送上了一臺精彩紛呈的聯歡會。聯歡會以愛國奮斗為主題,精彩的演出激蕩著2019屆畢業生的青春年華,也飽含著“我要自由飛翔”堅定信念,帶著對母校的眷戀與不舍, 2019屆畢業生聯歡會畫上完美的句號。




畢業生聯歡會

繼往開來,揚帆起航。一屆又一屆吉利學子將愛國奮斗的精神薪火相傳。衷心祝愿2019屆畢業生繼續用青春踐行使命,把青年夢融入中國夢,奮發圖強,譜寫未來人生路上的華彩樂章。

畢業生代表合影

 

(攝影:胡之航、張駿龍、袁媛)