浙江20选5

馬來西亞DRB-HICOM汽車工業大學師生到我校訪問交流

發布日期:2019-06-13 信息來源:

6月12上午,馬來西亞DRB-HICOM汽車工大學4到我校進行為期10天的訪問交。校長助理兼汽車工程院院長桂琴DRB-HICOM汽車工大學進行了座談交流,雙方就兩校師生互相學習汽車類專業前沿技術和新能源汽車實訓等具體事宜進行了詳細交流安排。汽車工程學院副院長關云霞、副院長陳忠斌歐美國際學院院長助理孫國芳等領導和老師參加座談交流會


理兼車工程學院院長桂琴對馬來西亞DRB-HICOM汽車工大學師生表示熱歡迎,詳細介紹了北京吉利學院和汽車工程學院的基情況,她表示汽車工程學院要為DRB-HICOM汽車工大學師生的學習考察交流提供優質服務,希望雙方師生加強溝通交流,就汽車專業前沿技術和人才培養方面深入探討交流學習,取長補短,達到互相學習共同提高、增進友誼的目的 


車工程學院副院長關云霞結合學院教育教學及其實訓,馬來西亞DRB-HICOM汽車工大學師生訪問日程安排交換了意見。關云霞副院長詳細介紹了學習交流的日程安排,表示汽車工程學院將在短短的10天學習交流中,把各類實習實訓資源向DRB-HICOM汽車工大學師生充分開放,供師生們考察學習。

根據日程安排,DRB-HICOM汽車工大學師生參與車工程學院發動機拆裝、汽盤維修、工匠大賽賽前培訓、汽車專業英語課程學習實訓和汽車工程學院吉利星車隊、赴張家口領克制。同時,還參與汽車工程學院性課程《發動機》盲拆和《汽車專業英語》課的實訓基地講活動

座談會結束后,馬來西亞DRB-HICOM汽車工大學師生來車工程學院工程訓練中《汽車底盤與維修實訓》課上課學習,這門課程是汽車專業學生必學的一門專業實訓課。學生通過汽車底盤的構造原理的,了解汽車底盤構造與維修的各總成連接關系,掌握汽故障的診斷及其維修知識技能。



2018年以來,北京吉利學院與馬來西亞DRB-HICOM汽車工大學實現多次互訪,并簽訂了兩校戰略合作協議,兩校將逐步深入開展師生互訪交流學習活動。