浙江20选5

選擇北京吉利學院的10個理由

發布日期:2019-06-10 信息來源:


吉利學院是一個什么樣的地方?

在這里,

有青春舞動的校園,

有成才圓夢的舞臺。

在吉利校園里,

你將讀懂吉利奮斗者的內涵,

在這里隨意走一走,

美麗的校園都會讓你令人神往。

為什么要選擇北京吉利學院

我給你10個理由夠不夠?

北京吉利學院是經教育部批準的全日制本科普通高校,由吉利控股集團于2000年創辦。學校位于北京市中關村國家創新示范區昌平園區,占地1300畝,建筑面積45萬平方米。學校下設汽車工程學院、商學院、人文與設計學院、歐美國際學院、博雅學院等5個二級學院。學校開設29個統招本科專業、20個高職專業,形成了以汽車工程類專業為龍頭,工學、管理學、經濟學、法學、文學、藝術學、教育學協調發展的學科專業體系。 


一、教學名師助你成就學業

學校擁有一批由教授、副教授、高級工程師為主體的教師隊伍,先后有60多名教師獲得北京市教學名師、北京市優秀教師、北京市中青年骨干教師等榮譽稱號。 

在吉利學院,有來自臺灣的熱衷于為學生答疑解惑的歐文杰教授、誓將一生所學理論系統化地教授給學生的著名畫家吳浩教授、攀登國際藝術巔峰的藝術女神李紅梅教授、男高音歌唱家王東京教授、學生最喜愛的計算機科學的孫耀邦教授、幾十年專注英語翻譯教學的程永生教授、多次指導學生獲大獎的汽車專業雙師型教師徐道發老師……還有很多優秀教師,他們默默無聞,一生專注治學,專注培育學生成才,是吉利學子成長成才的導師。

 


二、學校文化成就你的成才夢

李書福董事長帶領吉利控股集團在不到20年的時間里進入世界500強第267位。李書福董事長在創業發展中凝聚的 “勇于迎接挑戰、勇于戰勝困難、勇于創新發展”的吉利奮斗者精神,深深地影響著吉利學院師生,成為吉利校園獨有的奮斗者文化,激勵著一屆又一屆吉利學子不斷奮斗進取,成長成才。在吉利學院,成才的學生不勝枚舉,像2013屆畢業生江秀香從入學時不懂電腦,在老師的指導下打破漢字錄入世界紀錄。

據不完全統計,建校19年來,已經有2000多位校友成長為國內大中型企業的高管,許多校友成為吉利控股集團所屬各單位的骨干力量。學校形成包含創業課程、創業社團、創業園、創業基金等在內的較為完善的創新創業體系,校友企業已逾 1000 家。 

選擇吉利學院,成就你的就業夢想。吉利學院與吉利控股集團深度產教融合,具有天然的就業優勢。吉利學院的就業率,在全國都是非常好。經過檢驗核實的數據,近年來吉利學院的就業率都在95%以上。 


三、你的四年大學學業有可檢驗的標準

進入吉利學院,你所選擇的每一個專業培養,都會有一個可檢驗的顯性學業考核標準。

比如汽車專業,這是吉利學院的特色和優勢學科,也是國家汽車人才培養基地。學習汽車專業的學生,給你一臺發動機和汽車,通過老師的指導,你能夠把這臺發動機和汽車拆下來,然后再把這臺發動機和汽車重新組裝好,能開走。這就是對汽車專業學生最基本的顯性考核標準。這在其他高校是沒有的,這就是吉利學院的特色和優勢。 


吉利學院的每一個專業,可顯示性的學業考核標準都不一樣。比如新聞傳播專業,學生參加一次會議或者活動,能夠迅速寫出文字稿、視頻稿、圖片稿;比如財務管理專業,拿一家上市公司的報表,你能夠具體分析這個上市公司的經營狀況;比如英語專業,你能夠現場進行口語翻譯;比如法學專業,你寫的應訴書,司法部門一看就直接能夠認可,等等。這就是吉利學院對每個專業學生的顯性學業考核基本標準。通過這些顯性學業考核,讓你畢業時與將來的工作崗位無縫對接。因此,吉利學院畢業生也深受用人單位歡迎。

四、可以選擇你最喜歡的專業

2019年吉利學院實行大類招生。主要是充分考慮高中畢業生在對大學要有更多的了解,對個人未來的發展要有更多的理解。學校給同學們一個了解的過程,一年之后再具體選擇進入哪個方向,哪個專業進行學習,真正讓吉利學院的學生選擇最喜歡的專業。避免學生在選擇專業、選擇未來職業生涯方面出現失誤。


五、學校指導你在學科競賽中獲得大獎

學校堅持以賽促學、以賽促教,積極鼓勵學生在老師指導下參加各類教育部、北京市教委和各類行業組織的學科專業競賽。近年來,吉利學院的學生參加各類學科專業競賽多次獲得優異成績。比如藝術設計類的學生,參加居然之家設計家舉辦的設計大賽,吉利學院學生戰勝了211高校的學生,獲得了金獎和銅獎。只要你肯努力,在老師的的悉心指導下,你就有在各類競賽中獲獎的機會。 


六、學校禁止在課堂玩手機嚴的超乎你的想象

學校堅持從嚴治校,禁止學生課堂玩手機。從2018年3月5號開始,已經60天全校課堂沒有查到任何玩手機的違紀行為。如果你在課堂玩手機,會在學校各類平臺進行通報,并要請家長到學校來。

到現在為止,學校已經請了300多位家長到學校來,沒有一位家長不支持的。在很多高校課堂玩手機盛行,在吉利學院的課堂上是絕對不允許,這是為同學們營造良好的教學環境和學習氛圍。學校從嚴治校受到學生家長的高度支持和社會認可,2018年學校招生錄取平均分數線一年就提高了近30分。 


七、你可以到國外對接學歷專業提升

吉利學院務實推進國際化的進程。學校與馬來西亞等多所國際知名高校建立了緊密的合作機制,根據簽訂的合作協議,吉利學院部分本專科專業,在校學習期間對接馬來西亞等國的知名高校進行學習,實現專升本、本升碩學歷晉升。如果是幼兒教育等專業的學生,可以在四年中有兩個學期在國外學習,第一個學期到馬來西亞進行英語全方位的封閉培訓,另外一個學期到合作院校北丹麥大學學院學習丹麥童話世界的幼兒教育。北歐幼兒教育在世界領先,在北丹麥大學學院,可以用一個學期學習世界最先進的幼兒教育和發展方面的相關的課程和理念,開拓視野,更加有利于將來就業。

 


八、給你一個強健的體魄

為了貫徹黨的教育方針,培養學生德智體美勞全面發展,學校高度重視開展軍事訓練、勞動和體育等方面教育,培養提高學生綜合素質。

進入吉利學院以后的軍訓,至少三個星期,這對新入校的學生來說,是一次很好的國防教育和行為規范教育。

學校全面有序推行“勞動與閱讀周”活動,按班級建制,每周安排70名左右學生,開展校園勞動和閱讀活動,讓學生在勞動實踐中培養勤勞吃苦的意志品質,養成良好的勞動習慣。

體育教育是吉利學院的特色之一。學校規定學生每學期跑步要達到200公里,并將體育成績與畢業掛鉤,如果體測不合格,將來不能順利畢業,目的就是倒逼學生加強體育鍛煉,培養學生強健的體魄。2018年12月份,首都高校學生體育體能測試比賽中,吉利學院的學生拿到首都高校丙組所有項目的冠軍。2019年3月,吉利學院成功申辦了第21屆中國大學生田徑錦標賽。

 


九、如果你是建檔立卡戶家庭考生,學校給你免費上大學

為了響應中央精準扶貧號召,吉利控股集團實施“吉時雨”精準扶貧項目,投入5—7億元,實施精準扶貧,對吉利控股集團有制造基地的河北、山西、陜西、江西、福建、貴州、四川、浙江、廣西(百色、河池地區)等省區的建檔立卡戶貧困家庭考生,報考吉利學院,學校全部免除學費、住宿費,報往返路費。如果家里實在困難,學校還要提供勤工助學崗位,解決學生在校學習的經濟困難。這些學生畢業時,只要學業合格,本人愿意,可以全部推薦到吉利控股集團就業,實現徹底脫貧。這部分學生如果高考分數超過一本線被吉利學院錄取,學校額外資助1萬元。 


十、豐富多彩的校園文化筑夢你的青春舞臺

 學校校園文化豐富、多元,學生課余生活多姿多彩。學校開設吉利大講堂,邀請知名專家學者為學生做專題講座,開拓學生視野;學校開展最美讀書人評選等各類讀書活動,培養學生課外閱讀習慣;學校有文藝、體育、興趣、公益學生社團30余個,文體事業蓬勃發展,擁有田徑隊、籃球隊、足球隊、健美操隊等多個體育運動組織。學校舉辦迎新晚會、新年晚會、畢業晚會、十佳歌手比賽等十多項各類文藝活動,讓你盡顯文藝才華。

吉利學院AGBG健美操隊在2018年全國啦啦操冠軍賽中,榮獲公開青年丙組集體自由舞蹈冠軍和校園爵士啦啦操冠軍。

2019年5月11日,首都高校第十六屆健美健體錦標賽在北京吉利學院舉辦,吉利學院獲得本屆健美健身大賽團體前四名。

優美的吉利校園,春天白玉飄香、夏天荷花盛開、秋天銀杏金黃、冬天白雪皚皚,為吉利學子營造了優美的學習、生活環境,成為吉利學子成長成才的樂土和依戀的家園。 


 


吉利學院正在努力建成具有一定國際影響、國內頂尖的民辦高校

獨具特色的吉利校園

將會因你的加入而更添風采

吉利學院

是你成就人生夢想的新起點!