我校李紅梅老師受邀參加瑞典東方博物館展覽

2018-09-05


 

我校人文與設計學院教師李紅梅老師近期參加在瑞典東方博物館舉辦的《紙的故事》大型藝術展。展覽圍繞紙的主題,展出了日本,韓國,中國等東方國家從古代到現代的與紙有關的作品。包括日本的浮世繪版畫、日本畫、中國古代的書法與繪畫等,這些作品均來自于博物館的藏品。此次展覽還展出博物館收藏的中國當代藝術作品,李紅梅老師的作品就是作為館藏的當代藝術部分展出。她的展出作品分兩個部分,一個部分是繪畫作品,另一部分是書法行為裝置。三十米的長卷從空中垂掛而下,并在木制的架子上反復折疊,直至延伸到書寫臺。鴻篇巨制,蔚為壯觀,吸引了眾多的瑞典觀眾,嘆為觀止。在開幕式上,她以現場表演的方式,重現了古代書寫的儀式,讓瑞典觀眾觀看和感受到了書法的書寫過程,留下了深刻的印象。

這個展覽在瑞典引起了巨大的反響,前來參觀的人絡繹不絕,他們沉浸在關于紙的藝術世界,感受著東方藝術的獨特魅力與價值。





                     

 

 

 

     

   


 
 


第1頁 

相關新聞

浙江20选5