浙江20选5

北京吉利學院舉辦2019級新生講堂之“誠信建設萬里行”專題講座

發布日期:2019-11-27 信息來源:

為貫徹落實國家和北京市加強信用體系建設的工作部署,做好誠信建設萬里行主題宣傳,11月26日晚,北京吉利學院在國際報告廳舉辦誠信萬里行專題講座此次講座由我校商學院范怡然老師主講,全體2019級新生參加講座。

講座現場(一)

老師在講座中指出,“人,無信不立;業,無信不興。”從博弈論中“囚徒困境”的故事向同學們形象地說明了信任的重要性,并向同學們講述了誠信的起源、內涵和本質

接著,范老師以考試不作弊的案例說明要對自己誠信、以北大教授季羨林的故事說明要對他人誠信、以簡歷不做假的案例說明要對社會誠信。范老師還播放了新聞報道中關于守信案例的視頻向同學們說明了“守信”的重要性。

講座現場(二)

最后,范老師指出就企業而言,誠信是寶貴的無形資產;就社會而言,誠信是正常的生產生活秩序;就國家而言,誠信是良好的國際形象。

此次誠信建設萬里行講座旨在提升學生們的誠信素養,不斷強化廣大師生學信、知信、信、用的意識,培養誠實守信良好品德,營造人人講誠信、事重誠信、處處有誠信濃厚氛圍。

講座現場(三)