浙江20选5

北京吉利學院隆重舉行第十七屆田徑運動會暨第七屆拓展運動會開幕式

發布日期:2019-10-30 信息來源:

10月25日上午,北京吉利學院第十七屆田徑運動會暨第七屆拓展運動會在健德體育場隆重開幕。北京吉利學院校長王興貴、黨委書記、副校長王培民;校長助理任廣新、王桂琴以及各學院、各部門領導等出席了此次開幕式。校長助理王桂琴主持開幕式。



伴隨著高昂的運動員進行曲,國旗方隊、校旗方隊、紅旗方隊、裁判員方隊、教工方隊、后勤服務中心方隊以及各學院方隊踏著整齊的步伐依次進入會場。他們精神煥發,英姿颯爽,闊步前行經過主席臺,接受領導的檢閱。






汽車工程學院方隊帶著在全國巴哈大賽中載譽歸來的巴哈賽車隆重出場,象征著吉利學子將繼續把吉利精神傳承下去,生生不息。隨后,汽車工程學院的科技方隊、環保方隊、陽光方隊依次出場。科技隊的無人機和7臺機器人的精彩亮相,象征著吉利人向科技進軍的膽識和自信;環保隊自行設計制作的環保坦克,展現了汽車工程學院堅持綠色環保的理念;陽光隊展示的是吉利轎車和計算機鍵盤圖樣,自信地告知全球:讓吉利車走遍全世界,就像我們手中的彩色氣球,隨時可以放飛夢想。





商學院的厚德方隊、智慧方隊、和諧方隊前后整齊出場。厚德隊中四面戰旗如火焰般簇擁著學生們堅定前行,以戰鼓之聲,以戰舞之勢,彰顯青年之志;智慧隊中兩條巨龍在狂風巨浪中傲然前行,象征著吉利學子智慧勇敢的精神;和諧隊高舉紅色圓紙傘,不斷變換著隊形,展示出美麗的太陽花圖案,象征著吉利學子的勤奮赤誠。




人文與設計學院方隊由創意空間、太極·天行健、搖滾吧寶貝三個方隊組成。水墨風格圖案寓意著太極萬物化生的過程,傳達著天行健,君子以自強不息的理念。金果果幼兒園是人文與設計學院學前教育專業學生的實訓基地,搖滾吧寶貝方隊用他們的方式盡情舞動,成為本屆運動會上一道靚麗的風景。




所有方陣入場完畢后,全體觀眾起立,升國旗、奏國歌,行注目禮。北京吉利學院黨委書記、副校長王培民作開幕式致辭。王書記表示,受王興貴校長委托,代表學校向本屆運動會勝利召開表示熱烈祝賀,并向認真組織籌備的運動員、裁判員及全體工作人員致以親切問候。王書記提道,學校剛剛舉行了慶祝吉利集團成立33周年教職工接力跑全民體育活動,參賽教職工以飽滿的精神風貌和昂揚的斗志昭示著由李書福董事長開拓締造的吉利事業蓬勃發展、永續發展的美好愿景。


王書記指出,北京吉利學院自建校以來認真貫徹落實黨和國家的教育方針,高度重視開展體育運動。近年來,我校體育競賽成績也逐年提高,希望大家繼續弘揚體育文化精神,傳播正能量,讓運動成為一種成習慣、成為一種時尚,并預祝本屆運動會圓滿成功。



在裁判員、運動員代表莊嚴宣誓后,王興貴校長宣布北京吉利學院第十七屆田徑運動會暨第七屆拓展運動會正式開幕。來自各學院的學生帶來了擒敵拳表演和紅旗操表演,為開幕式畫上了圓滿的句號。







(攝影:李炳璋、胡之航、張駿龍、于任政、趙坤寧、袁瑗