浙江20选5

北京吉利學院黨員 赴香山革命紀念館開展“不忘初心、牢記使命”主題教育

發布日期:2019-10-30 信息來源:

“不忘初心、牢記使命”主題教育深入開展之際,北京吉利學院組織黨員前往北京香山革命紀念館參觀學習,瞻仰革命舊址,緬懷老一輩革命家的豐功偉績。校黨委書記王培民、副校長潘京蓉、校長助理王桂琴等領導與全校50余名黨員參加學習。

參觀香山革命紀念館圖一  

金秋香山別樣紅。北京吉利學院黨員們來到新建成的北京香山革命紀念館,觀看《為新中國奠基——中共中央在香山》主題展覽。展覽由“進京‘趕考’”“進駐香山”“繼續指揮解放全中國”“新中國籌建”“不忘初心、牢記使命、永遠奮斗”五個部分組成,通過800多幅圖片、報照、地圖、表格和1200多件實物、文獻和檔案,全景式生動呈現中共中央在香山期間領導全國各族人民完成民族獨立和人民解放的歷史使命、開啟中國歷史發展新紀元的光輝歷程。

參觀香山革命紀念館圖二

黨員們認真聆聽紀念館工作人員對于解放戰爭和新中國成立歷程的細致講解,重溫以毛澤東同志為核心的第一代領導集體領導我們黨解放全中國、籌建新中國的光輝歷史,汲取老一輩革命家的紅色基因,進一步堅定了為黨的事業努力奮斗的理想信念。 

黨員們在一幅幅珍貴的展品前細細品讀,回望那段不朽的革命歲月,深感革命成功的艱辛和不易,對老一輩革命家的豐功偉績肅然起敬。黨員們紛紛表示要牢記老一輩革命家為奪取革命戰爭勝利、建立新中國的豐功偉績,追隨老一輩共產黨人的腳步,發揚共產黨人在戰爭年代的勇往無前、不懈奮斗的革命精神,不忘初心,牢記使命,以更加堅定的理想信念、飽滿的工作熱情和扎實的工作作風,在本職崗位上忘我工作,認真履行黨員的使命擔當。

參觀香山革命紀念館圖三

赴香山革命紀念地參觀學習是北京吉利學院“不忘初心、牢記使命”主題教育學習的一個環節。全校黨員將認真學習貫徹習近平總書記視察北京香山革命紀念地時的重要講話精神,以香山革命精神為激勵,牢記初心使命,把在主題教育中激發出來的工作熱情和奮斗精神,轉化為銳意進取、開拓創新、真抓實干的自覺行動,更加奮發有為地推進學校科學發展。