浙江20选5

全國第三屆汽車發動機裝調工職業技能競賽閉幕 吉利集團榮獲多個獎項

發布日期:2019-11-21 信息來源:

11月18日,全國第三屆汽車發動機裝調工職業技能競賽勝利閉幕。來自北汽集團、一汽集團、東風汽車、上汽集團、廣汽集團、吉利集團、奇瑞汽車、江淮汽車等8大集團49家企業參加比賽,共計191名選手進入決賽。吉利集團25名參賽選手全部獲獎,其中一等獎2名,二等獎3名,三等獎3名,吉利集團榮獲“競賽團體優勝獎”


在本屆大賽中,吉利集團的25名選手經過激烈角逐,憑借扎實的基本功和高超的技藝,克服種種困難,取得了優異的成績。特別是畢業于北京吉利學院汽車工程學院2011級汽車運用技術的李少文在大賽中榮獲“個人優勝一等獎”。


整個備戰期間,吉利集團領導和北京吉利學院高度重視,并給予參賽學員大力支持。從9月28日至11月15日,集團選出的25名參賽選手在北京吉利學院進行了為期一個多月的脫產學習和訓練。為了在全國大賽中更好地展示吉利工人的綜合素質和水平,學校還選拔了八名經驗豐富的教師來為學員進行理論和實操的強化訓練,為參訓學員提供豐富師資和食宿保障。每一名講師都認真負責,除了課堂中的講授,還會在晚自習時間安排理論答疑,確保學員學過的都會,再遇到都對。


本次大賽由中國機械工業聯合會、中國就業培訓技術指導中心和中國機械冶金建材工會全國委員會主辦,中國內燃機工業協會、中國機械工業企業管理協會、機械工業經濟管理研究院協辦,機械工業職業技能鑒定指導中心、北京汽車技師學院承辦。據悉,此次大賽是國內有史以來參賽車企最多、難度系數最高的一次競賽。