浙江20选5

我校舉行“不忘初心、牢記使命”主題教育報告會

發布日期:2019-11-16 信息來源:

11月12日,北京吉利學院舉行“不忘初心、牢記使命”主題報告會,校黨委書記王培民作了題為“學歷史、增自信、向未來”的專題報告。在京校務委員、各學院、各部門黨政負責人參加了報告會,全校黨員和黨校第35期培訓學員聆聽了報告。校黨委委員、校長助理王桂琴主持報告會。

報告會現場

王培民書記在黨課中深刻講述了中國共產黨的成立是歷史發展的必然,沒有共產黨就沒有新中國。王書記講述了自1840年鴉片戰爭后,中國由封建社會淪為半殖民地半封建社會,中國人民遭受西方列強的侵略和掠奪,從洋務運動、戊戌變法到辛亥革命,無數仁人志士探索救國圖強之路。十月革命一聲炮響,給中國送來了馬克思列寧主義,中國共產黨的成立,給災難深重的中國人民帶來了光明和希望,給中國革命指明了方向。中國共產黨建黨后,以毛澤東同志為代表的中國共產黨人領導中國人民經過28年艱苦卓絕的斗爭,建立了新中國,徹底結束了舊中國半封建、半殖民地社會的歷史,廢除了帝國主義強加給中國的不平等條約和在中國的一切特權。

黨委書記王培民講黨課

王培民書記在講述社會主義建設到建設中國特色社會主義時指出,新中國成立后,中國共產黨帶領全國人民奮力探索社會主義建設道路,建立了完整的工業體系、國民經濟體系和獨立自主的國防工業,成功發射了“兩彈一星”。中國共產黨在一窮二白落后的舊中國,團結帶領全國人民取得了社會主義建設的偉大成就。改革開放以來,中國共產黨高舉中國特色社會主義偉大旗幟,堅持以鄧小平理論、“三個代表”重要思想、科學發展觀為指導,解放思想,改革開放,凝聚力量,攻堅克難,堅定不移沿著中國特色社會主義道路前進。

 

報告會現場

王培民書記在黨課中重點講述了習近平新時代中國特色社會主義思想。王書記指出,習近平新時代中國特色社會主義思想是馬克思主義中國化的最新成果,是新時代中國的馬克思主義。“八個明確”、“十四個堅持”是習近平新時代中國特色社會主義思想的具體展開和內涵邏輯,從世界觀和方法論的高度,對新時代堅持和發展什么樣的中國特色社會主義、怎樣堅持和發展中國特色社會主義這個重大時代課題做出了創造性的回答,將指導我們黨更好地堅持和發展中國特色社會主義。

王培民書記重點強調,為中國人民謀幸福,為中華民族謀復興,是中國共產黨人的初心和使命。讓我們更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,牢固樹立“四個意識”,堅持“四個自信”,不忘初心、牢記使命,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,努力培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人,為實現兩個100年奮斗目標,為實現中華民族偉大復興而努力奮斗!

校長助理王桂琴主持報告會

整場報告會,王培民書記從弄懂重大歷史事件的角度,清晰講述了鴉片戰爭到新中國成立、中國特色社會主義建設近180年的重大歷史事件,讓全校黨員、入黨積極分子進一步理解中國共產黨領導中國人民從站起來、富起來到強起來的發展歷程,進一步激發了全體師生員工愛黨愛國愛社會主義的激情,并將這種激情轉化為熱愛學校,建設學校的強大精神動力,為譜寫新時代吉利教育新華章做出新貢獻!