浙江20选5

北京吉利學院參訪學習北京大學智慧校園建設經驗

發布日期:2019-10-28 信息來源:

 

10月24日下午,北京吉利學院黨委書記副校長王培民一行十六人來到北京大學計算中心參觀學習。北京大學房地產管理部部長殷雪松、計算中心主任張蓓等領導予以熱情接待并全面介紹了北京大學智慧校園建設情況,雙方圍繞智慧校園建設進行了深入溝通交流。

北京大學計算中心主任張蓓教授全面介紹了北大計算中心建設發展情況和豐碩成果。北京大學計算中心成立于1963年,五十年多來,計算中心以信息技術支撐學校各項事業的發展和創新,為北京大學的人才培養、學科建設、科學研究和行政管理提供了良好的技術支持和服務保障,為學校創建世界一流大學做出了重要貢獻,北京大學在中國高校信息化建設中始終處于領先地位。

我校黨委書記、副校長王培民表示,作為國家“雙一流”建設的標桿,北京大學正在努力建設中國特色、世界一流大學。北大計算中心擁有深厚的歷史積淀、先進的建設理念、雄厚的智力資源、強大的技術研發能力、世界一流的建設成果和生動實踐,是北京吉利學院學習的榜樣。王書記指出,北京吉利學院還很年輕,希望我校認真學習北大在智慧校園建設“以人為本,服務學校”發展的指導思想和先進理念,師資隊伍建設、科研能力提升、學生服務、運行管理等方面多向北大學習取經,希望北京大學計算中心給予北京吉利學院智慧校園建設更多指導和支持,幫助我校快速提升智慧校園建設能力和水平。

雙方達成共識,進一步加強溝通交流,北京大學計算中心將為北京吉利學院智慧校園建設提供幫助和支持,助推我校智慧校園建設實現高水平發展。

銘泰集團信息部部長喬玉青;北京吉利學院副校長呂峻閩、北京吉利學院校長助理任廣新、王桂琴以及學院院長和部分部門領導參加了交流