浙江20选5

吉利集團金融板塊總經理來我校交流專業建設

發布日期:2019-11-15 信息來源:

2019年11月11日上午,我校召開商學院經濟與金融相關專業建設研討會,特約吉利控股集團金融板塊常務副總經理張一凡指導工作。此次參加會議的有北京利學院校長王興貴、校長助理任廣新、商學院院長陳葆華、院長助理趙源、經濟與金融系相關教師陳喜霖、歐文杰、陳巖等。

研討會現場(一)

首先王校長對張總的到來表示熱烈歡迎,陳葆華院長就商學院金融相關專業的培養定位與發展方向,教學改革及實踐教學體系建設等方面的建設現狀及遇到的問題,做了整體匯報,談了如何依托吉利集團,進行產學研改革的一些思路。

研討會現場(二)

張一凡總經理認為互聯網金融為主導的新金融業態具有金融和科技雙重屬性,因此需要大量高端、復合型人才,這是大勢所趨。

王校長感謝張總的指導,并表示學校學科專業發展一定與集團業務緊密結合,會請集團和金融行業專家為金融相關專業建設全程指導,并聘為導師,共同為吉利集團及汽車行業培養高水平創新型、應用型人才。

研討會現場(三)

研討會中,與會領導和教師對金融相關專業發展,做了深層次研討,對于如何推進金融科技等專業建設,思路更清晰了,前景更看好了,在集團的大力支持下,我校辦學質量會大大提升。

合影

    (商學院供稿)